Le feste sembrano un ricordo lontano? In-Domus non ci sta e per questo motivo ha individuato alcune semplici ricette invernali per prolungare l’aria di festa, almeno a tavola.
Scopri subito le nostre proposte! Ricette facili e veloci, che soddisferanno i vostri palati, soprattutto quelli dei più golosi.
Armati di grembiule e iniziamo!
Mousse di salmone
Ingredienti.
- Salmone affumicato
- Ricotta
- Limone
- Pepe
Metti salmone e ricotta in un frullatore e frulla fino a che i due ingredienti si siano amalgamati perfettamente.
Aggiungi qualche goccia di succo di limone e una spolverata di pepe.
Mischia il tutto e aggiusta di pepe a piacimento.
Puoi aggiungere anche dell’erba cipollina fresca a piacimento.
Spalma la mousse su delle fette di pane tostato, saranno un successo!
Risotto gorgonzola e radicchio
Ingredienti:
- Riso per risotti (un pugno circa a porzione, più uno extra)
- Gorgonzola
- Radicchio
- Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b
- Olio extra vergine d’oliva
Inizia con la preparazione del risotto: in una casseruola con dell’olio caldo versa il riso. Tostalo per qualche minuto e poi copri con il brodo vegetale, continuando a versarne al bisogno. Aggiusta di sale a piacimento.
Nel frattempo, taglia a listarelle il radicchio e aggiungilo al riso quando sarai a metà cottura, continuando ad aggiungere brodo all’occorrenza.
Una volta pronto il risotto, spegni il fuoco e aggiungi il gorgonzola, aggiungi anche un po’ di brodo e mescola fino a far sciogliere il formaggio.
Per un risultato ancora più sfizioso puoi aggiungere delle cipolle caramellate o della granella di nocciole.
Mug cake
Ingredienti per 2:
- 90gr zucchero
- 60gr latte
- 25gr olio di semi
- 1 uovo
- 80gr farina 00
- 35gr cioccolato bianco
- 20gr cacao amaro in polvere
- 3gr lievito in polvere
Con una frusta sbatti l’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
In una ciotola setaccia farina, cacao e lievito; mescola.
Aggiungi le polveri al composto di uova e zucchero, alternando con il latte.
Aggiungi l’olio a filo, fino ad ottenere una consistenza fluida ed omogenea.
Versa l’impasto in due tazze, lasciando almeno un centimetro dal bordo, e aggiungi il cioccolato bianco in pezzi.
Copri le tazze con della pellicola e cuoci in microonde per 1-2 minuti alla massima potenza. Il tempo varia in base alla consistenza che desideri ottenere.
Lascia raffreddare e servi.
Per un risultato extra goloso consigliamo di aggiungere anche della panna montata.
Cosa ne pensi delle nostre semplici ricette invernali? Accendi i fornelli e non fermare i festeggiamenti!