La primavera è finalmente arrivata! Forse per abbandonare del tutto maglioni e giacche pesanti ci vorrà ancora un po’… ma perché non iniziare ad assaporare la bella stagione partendo dalla cucina della tua residenza studentesca?
Gli ingredienti di stagione sono cambiati, abbandoniamo zucche e funghi per accogliere asparagi e fragole. Scopri le ricette che In-Domus ha pensato per te… come sempre a prova di studente universitario!
Insalata di fagiolini, uova e crostini
Ingredienti:
- Fagiolini
- Uova
- Pane a fette
- Olio, sale e pepe q.b.
- Cubetti di bacon o pancetta
- Mix di semi (opzionale)
Cuoci i fagiolini, lavati e privi delle estremità, in acqua bollente per circa 10/15 minuti, a seconda della consistenza desiderata.
Cuoci le uova, sempre in acqua bollente, per 8 minuti. Quando pronte sgusciale e tagliale in pezzi.
Nel frattempo, taglia le fette di pane a cubetti e tostale in una padella. Una volta dorate, nella stessa padella, cuoci i cubetti di pancetta o bacon fino a quando risultano belli croccanti.
Mischia tutto in una ciotola, condisci a piacimento e per un tocco “healty” aggiungi un mix di semi a tua scelta.
Asparagi con mandorle e parmigiano
Ingredienti:
- Asparagi
- Mandorle
- Scaglie di parmigiano
- Aglio
- Olio, sale e pepe q.b.
Pulisci gli asparagi e rimuovi la parte finale più dura.
Disponili su una teglia con carta da forno e aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato.
Condisci con olio, sale e pepe a piacimento.
Cuoci in forno statico a 200° per 20 minuti circa, aggiungendo a metà cottura le mandorle.
Una volta cotti servi gli asparagi aggiungendo le scaglie di parmigiano.
Pancakes veloci con fragole e gocce di cioccolato
Ingredienti per 4/6 pancakes:
- 250ml di Latte
- 200gr di farina 00
- 65gr di zucchero
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Fragole
- Gocce di cioccolato
Sbatti l’uovo assieme allo zucchero, con una forchetta o con una frusta a mano.
Aggiungi il latte a temperatura ambiente e continua a sbattere il composto.
Poco alla volta aggiungi la farina e il lievito setacciati e amalgama bene il tutto, fino ad ottenere una pastella senza grumi e omogenea.
Scalda in una padella un po’ di burro e versa un mestolo di impasto per i pancake. Cuoci da entrambe le parti fino a quando il pancake risulti dorato.
Assapora i pancake guarnendoli con pezzi di fragole e gocce di cioccolato.
Per un risultato extra goloso aggiungi anche dello sciroppo d’acero.
Anche a Milano è arrivata la primavera, non ti rimane che portarla nella tua residenza studentesca In-Domus! Armati di grembiule e gustati le nostre ricette!