Se vivi a Milano e fai parte della categoria degli studenti universitari, non puoi non sapere cosa sia la Schiscetta.
Schiscetta è un termine dialettale, tipicamente milanese, che si riferisce al portavivande che si usa per portare in università, o anche in ufficio, il pranzo preparato a casa.
Amata da molti, odiata da altri (probabilmente dagli studenti più pigri), la schiscetta è un’ottima compagna universitaria, che ti accompagnerà nei momenti più felici, più bui, ma soprattutto di fame!
Scopriamo alcune ricette facili e veloci per preparare la tua Schiscetta:
Riso venere, pesto, pomodorini e gamberetti (da mangiare caldo o freddo)
Nulla di più facile, solo qualche rapido step:
Riponi il tutto nella tua schiscetta e preparati a gustarlo durante la tua pausa pranzo.
Lazy Caesar salad
Chi l’ha detto che un’insalata non può essere veloce da preparare e anche sfiziosa? Ti bastano pochi passaggi e pochi ingredienti
Nulla di più semplice e goloso.
Piadina crudo, squacquerone e rucola
Talvolta sottovalutata, questa piadina rimane una certezza di sapore. Con pochi semplici ingredienti potrai goderti una pausa pranzo appetitosa. I passaggi sono pochi e molto semplici:
In poche semplici mosse avrai preparato un pranzo che farà invidia ai tuoi compagni di università.
P.I. IT08699440965